Flammkuchen aus roten Linsen
Der Teig besteht ausschließlich aus roten Linsen. Der Aufstrich kann nach eigenen Vorlieben und Vorräten variiert werden. Hier ein Beispiel mit Frischkäse und Zucchini.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Portionen 1
Kalorien 678 kcal

Equipment

  • Sieb
  • Mixer
  • Backblech

Ingredients
  

  • 100 g Rote Linsen
  • 1/3 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 30 g Wasser

Gewürze: Nach Vorlieben, z. B. gemahlener Rosmarin, Majoran, Paprika oder Oregano.

-

  • 40 g Frischkäse Natur (Alt. Schmand)

Gewürze (z.B. Paprika, Rosmarin)

-

  • Schnittlauch

Gemüse-Belag: Nach Vorlieben und Vorräten, z. B. Zwiebeln, Champignons, Paprika oder Zucchini.

  • 1 mittlere Zucchini
  • 40 g Gouda (Alt. Feta)

Instructions
 

  • VORBEREITUNG: Die roten Linsen mindestens 1 Stunde vorher, idealerweise schon am Morgen, gründlich waschen, spülen und bis zur Verwendung einweichen.
    100 g Rote Linsen
  • Ofen auf 160°C vorheizen.
  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    100 g Rote Linsen, 1/3 TL Salz, 1 TL Olivenöl, 30 g Wasser
  • Die Masse anschließend dünn auf ein Backpapier streichen und für circa 15 Minuten in den Ofen schieben.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini (oder das gewählte Gemüse) in Scheiben schneiden.
    1 mittlere Zucchini
  • Gouda (alternativ Mozzarella oder Feta) reiben oder in dünne Scheiben schneiden.
    40 g Gouda (Alt. Feta)
  • Den Frischkäse auf dem Boden verteilen und mit Schnittlauch sowie den gewünschten Gewürzen bestreuen. Die Zucchini-Scheiben darauflegen und leicht salzen. Anschließend mit Käse belegen.
    40 g Frischkäse Natur (Alt. Schmand), Schnittlauch
  • Bei 170–180 °C Umluft etwa 12 Minuten backen.

Notes

Flammkuchen aus roten Linsen
 
MENGE
Kohlen-hydrate
in g
Eiweiß
in g
Fett
(ges.FS)
 in g
Ballast-stoffe
 in g
kcal
Rote Linsen
100g
41
23
2 (0,2)
17
304
Oliven-Öl
1 TL= 4g
- - 4 (0,6) - 35
Zucchini
1x  Mittel 250g
6
5
1
2,75
58
Gouda
40g
-
9
12 (9)
-
146
Feta
50g
-
8
12 (8)
- 142
Frischkäse
40g
1
5
13 (8)
- 135
Schmand
50g
1
1
15 (9)
- 144

 

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