Eine kalorienarme, nährstoffreiche Gemüse-Quiche ohne Boden: Brokkoli und Möhren als Beispiel-Gemüse - schmeckt auch kalt hervorragend!
Rezept drucken
Equipment
- 1 Auflaufform
Ingredients
- 450 g Brokkoli
- 400 g Mohrrüben
- 150 g Zwiebel
- 5 Eier
- 200 g Sahne
- 50 g Kokosmilch
- 1 TL Salz
- 1/2-1 TL Muskatnuss
- 1/2 TL Pfeffer + Paprika
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Gouda
Instructions
- Brokkoli, Möhren und Zwiebeln klein schneiden.450 g Brokkoli, 400 g Mohrrüben, 150 g Zwiebel
- Backofen auf 170°C vorheizen (Umluft).
- Eier, Sahne, Kokosmilch und Gewürze verquirlen.5 Eier, 200 g Sahne, 50 g Kokosmilch, 1 TL Salz, 1/2-1 TL Muskatnuss, 1/2 TL Pfeffer + Paprika
- Auflaufform mit dem Öl einfetten, die Zwiebel auf dem Boden verteilen und Brokkoli und Möhren hinzugeben. Die Eiermischung darüber gießen.1 EL Olivenöl
- In den Ofen geben, nach ca. 20 min. mit dem Käse belegen und weitere 15 min. im Ofen überbacken.100 g Gouda
Notes
Brokkoli | 450g | 12 | 17 | 1 (0,2) | 13,5 | 153 |
Mohrrüben | 4 (400g) | 28 | 3 | 1 | 12 | 150 |
Eier | 5 | 5 | 36 | 28 (8) | - | 411 |
Sahne | 200 | 8 | 6 | 21 (13) | - | 244 |
Kokosmilch | 50g | 2 | 1 | 11(11) | - | 110 |
Käse Gouda | 100g | - | 22 | 31 (21) | - | 364 |
Oliven-Öl | 1 EL= 8g | - | - | 8(1) | - | 71 |
Zwiebel | 150g | 7 | 2 | - | 2 | 45 |