Go Back
Hafer-Karotten-Dattel-Kügelchen
Diese energiegeladenen Kügelchen sind eine köstliche Kombination aus Datteln, Haferflocken, Möhren, Kichererbsen und Walnüssen. Sie werden in Kokosraspeln gewälzt und sind nach 12 Stunden Kühlung bereit für den Genuss – ideal als gesunder Snack oder Dessert!
Rezept drucken
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Gericht Snack
Portionen 40 Kügelchen
Kalorien 32 kcal

Equipment

  • Reibe

Ingredients
  

  • 100 g Datteln - eingeweicht
  • 100 g Haferflocken, zart
  • 100 g Karotten, fein gerieben
  • 100 g Kichererbsen
  • 50 g Walnüsse gut zerkleinert
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • etwas Vanille
  • 2 EL Kokosraspel

Instructions
 

  • VORBEREITUNG: Kichererbsen können entweder aus dem Glas (bereits gekocht und weich) oder als getrocknete Variante verwendet werden. Wenn Sie getrocknete Kichererbsen nutzen, lassen Sie diese über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen gründlich abspülen und in frischem Wasser mit einer Messerspitze Natron etwa 1 Stunde lang kochen, bis sie weich sind. Das Natron hilft, die Garzeit zu verkürzen und die Kichererbsen besonders zart zu machen.
  • Datteln einweichen: Datteln für 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen und die Datteln klein schneiden.
    100 g Datteln - eingeweicht
  • Teig zubereiten:Alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer oder mit einem Teigschaber gründlich vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
    100 g Haferflocken, zart, 100 g Karotten, fein gerieben, 100 g Kichererbsen, 50 g Walnüsse gut zerkleinert, 2 TL Zimt, 1 TL Lebkuchengewürz, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Ahornsirup, etwas Vanille
  • Kugeln formen:Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese in Kokosraspeln wälzen.
    2 EL Kokosraspel
  • Kühlen:Die Kugeln für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Notes

 
 
MENGE
Kohlen-hydrate in g
Eiweiß in g
Fett
(ges.FS)
 in g
Ballast-stoffe
 in g
kcal
Datteln
100g
75
3
1 (0)
-
282
Haferflocken
100g
60
13
6
10
363
Mohrrüben
100g
5
1
-
3
29
Kicher-erbsen
100g
17
7
3(0,5)
4
133
Walnüsse
50g
3
8
35
2
362
Ahornsirup
1 TL – 7g
5
-
-
-
19
Kokosraspel
2 EL – 12g
1
1
8
2
80
Keyword vegan, vegetarisch