VORBEREITUNG: Kichererbsen können entweder aus dem Glas (bereits gekocht und weich) oder als getrocknete Variante verwendet werden. Wenn Sie getrocknete Kichererbsen nutzen, lassen Sie diese über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen gründlich abspülen und in frischem Wasser mit einer Messerspitze Natron etwa 1 Stunde lang kochen, bis sie weich sind. Das Natron hilft, die Garzeit zu verkürzen und die Kichererbsen besonders zart zu machen.
Datteln einweichen: Datteln für 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen und die Datteln klein schneiden.
100 g Datteln - eingeweicht
Teig zubereiten:Alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer oder mit einem Teigschaber gründlich vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
100 g Haferflocken, zart, 100 g Karotten, fein gerieben, 100 g Kichererbsen, 50 g Walnüsse gut zerkleinert, 2 TL Zimt, 1 TL Lebkuchengewürz, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Ahornsirup, etwas Vanille
Kugeln formen:Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese in Kokosraspeln wälzen.
2 EL Kokosraspel
Kühlen:Die Kugeln für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.